Mittwoch, 8. Mai 2013

Muttertag DIY

Huhu meine Lieben!


Noch kein Geschenk für den Muttertag? Oder soll es einfach was selbstgemachtes sein?
Meine liebe Mutter darf sich zum Beispiel über ein paar selbstgemachte Kleinigkeiten
wie Frühstück, selbstgemachte Marmelade sowie Badesalz freuen.
Dazu noch etwas, was allerdings nicht selbstgemacht wird ;)




Frühstücks-Toast:


Was ihr braucht: Toastbrot, Ei, Butter, Pfanne

1. Ihr nehmt euch eine Scheibe Toastbrot und schneidet mit einem Messer ein Herz aus.
2. Dann erhitzt ihr die Butter in einer Pfanne und tut das Ei hinzu.
3. Ihr legt das Toastbrot auf das Spiegelei, am besten das Eigelb mittig des Brotes und schneidet das überschüssige Ei drum herum ab. Einmal wenden und fertig.

Es schaut zwar nicht perfekt aus,
aber darauf kommt es dabei nicht an :)




























Marmelade:

Was ihr braucht: 250g Erdbeeren, Gelierzucker, Mixer, Behälter, Einmachglas

1. Ihr nehmt euch das Einmachglas und füllt heißes Wasser hinein, um es zu desinfizieren .
2. Die Erdbeeren waschen und in einen Behälter, zB Messbecher, füllen.
3. Den Gelierzucker mit in den Behälter. Ich habe dafür Gelierzucker von Diamant genommen, den mit diesem bekommt man einen Brotaufstrich hin, ohne zu Kochen. Ich würde raten lieber nicht, wie angegeben, die ganze Packung hinzu zu geben, da durch diesen die Marmelade wirklich sehr süß wird.
4. Das ganze ca 1 Minute lang cremig mixen und dann nur noch umfüllen.




Falls ihr lieber Marmelade zum Kochen machen möchtet,
geht ihr genauso vor, nur tut ihr natürlich alles in einen Topf und dazu kommt noch einwenig Vanillezucker. Dabei spielt das heiße Wasser in den Einmachgläsern noch eine wichtigere Rolle, denn wir wollen ja nicht das wenn die heiße Marmelade in die Gläser kommt das diese platzen :) zum Schluss noch auf den Kopf stellen.



Die Marmelade ist ca. 2 Wochen haltbar.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank das du mir schreibst!